Вам понадобится
- 1 тушка курицы;
- 300 г риса;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 50 г мармелада;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Промойте 300 г риса в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
2
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения.
3
Положите промытый рис в кипящую воду. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите рис до готовности. В процессе варки посолите крупу по вкусу.
4
Откиньте рис на дуршлаг. Помешивая, промойте его холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге для полного стекания воды.
5
Положите в глубокую тарелку 100 г кураги и 100 г чернослива без косточек. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте их на 30 минут.
6
Слейте воду с сухофруктов, нарежьте их мелкими кусочками.
7
Мелко нарежьте 50 г цветного мармелада.
8
9
Осмотрите тушку курицы. Удалите пеньки перьев и промойте ее под струей воды изнутри и снаружи. Обсушите курицу бумажным полотенцем.
10
Нафаршируйте курицу приготовленной начинкой. Ниткой свяжите ноги птицы. Заверните курицу в фольгу и положите ее на противень.
11
Запекайте фаршированную курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
12
Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока. Должен получиться однородный соус.
13
Вытащите противень с курицей из духовки. Осторожно снимите с птицы фольгу и тщательно смажьте ее приготовленным соусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте ее еще 20-25 минут.
14
Выложите готовую курицу на блюдо. Удалите нитки с ее ножек. Украсьте ее свежей зеленью, ломтиками овощей и фруктов. Подавайте курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, на стол горячей.