Вам понадобится
- Салат «Экзотика»:
- ананас - 1шт;
- сливы - 3шт;
- груша - 1шт;
- банан - 1шт;
- ликер - 1 столовая ложка;
- сливки.
- Салат «Пьяная дыня»:
- мякоть дыни - 500г;
- белое вино - 50мл;
- лимонный сок - 3 столовые ложки.
- Салат «Мятный бриз»:
- крыжовник - 100г;
- банан - 1шт;
- мятный ликер;
- сливки или натуральный йогурт.
- Салат «Осенняя радость»:
- яблоко - 2шт;
- мед - 1 столовая ложка;
- грецкие орехи - 50г;
- лимонный сок - 2 столовые ложки.
- Салат «Бразильский»:
- мандарины - 2шт;
- яблоко - 1шт;
- корень сельдерея - 1шт;
- банан - 1шт;
- натуральный йогурт.
- Салат «Фантазия»:
- клубника - 100г;
- цедра лимона;
- ликер - 1 столовая ложка;
- сметана;
- мякоть арбуза - 100г;
- виноград - 100г;
- слива - 2шт.
Инструкция
1
Салат «Экзотика»
Возьмите средний по величине ананас. Разрежьте фрукт вдоль на две одинаковые части. Ножом, отступая на 1 см от кожуры, удалите мякоть. Очистите грушу и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте остальные фрукты и выложите их в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку ликера и перемешайте. Выложите салат в подготовленные половинки ананаса и заправьте сливками. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.
Возьмите средний по величине ананас. Разрежьте фрукт вдоль на две одинаковые части. Ножом, отступая на 1 см от кожуры, удалите мякоть. Очистите грушу и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте остальные фрукты и выложите их в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку ликера и перемешайте. Выложите салат в подготовленные половинки ананаса и заправьте сливками. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.
2
Салат «Пьяная дыня»
Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семечки. Отделите мякоть и нарежьте кубиками. Выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Размешайте лимонный сок с белым вином и заправьте салат. Дыню не принято сочетать с другими продуктами - это может навредить пищеварению.
Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семечки. Отделите мякоть и нарежьте кубиками. Выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Размешайте лимонный сок с белым вином и заправьте салат. Дыню не принято сочетать с другими продуктами - это может навредить пищеварению.
3
Салат «Мятный бриз»
Крыжовник помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Бананы освободите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты в отдельную емкость и добавьте столовую ложку мятного ликера. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом или сливками.
Крыжовник помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Бананы освободите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты в отдельную емкость и добавьте столовую ложку мятного ликера. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом или сливками.
4
Салат «Осенняя радость»
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Размешайте мед с лимонным соком. Грецкие орехи измельчите и посыпьте яблоки. Затем заправьте салат медовой смесью. Поставьте блюдо в холодильник и через час можете подать к столу.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Размешайте мед с лимонным соком. Грецкие орехи измельчите и посыпьте яблоки. Затем заправьте салат медовой смесью. Поставьте блюдо в холодильник и через час можете подать к столу.
5
Салат «Бразильский»
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Яблоко и корень сельдерея нашинкуйте соломкой, банан — ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте сметаной или натуральным йогуртом.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Яблоко и корень сельдерея нашинкуйте соломкой, банан — ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте сметаной или натуральным йогуртом.
6
Салат «Фантазия»
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне смешайте клубнику, сахар, сметану и ликер. По желанию можете добавить щепотку корицы, она придаст пикантность соусу. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина и смешайте с заправкой.
Фрукты порежьте ломтиками и выложите в салатник. Добавьте соус и перемешайте салат.
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне смешайте клубнику, сахар, сметану и ликер. По желанию можете добавить щепотку корицы, она придаст пикантность соусу. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина и смешайте с заправкой.
Фрукты порежьте ломтиками и выложите в салатник. Добавьте соус и перемешайте салат.