Вам понадобится
- Кляр на пиве
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан пива;
- 1 стакан пшеничной муки ;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки.
- Кляр на белках
- 2 белка от крупных куриных яиц;
- 2 чашки пшеничной муки:
- 1 чашка холодной газированной воды;
- соль и перец.
- Темпура
- 1 яичный желток;
- 1 стакан ледяной газированной воды;
- 1 / 4 стакана кукурузного крахмала;
- 3 / 4 стакана рисовой муки;
- соль.
- Соленья в кляре
- 500 г нарезанных соленьев ( огурцы
- кабачки
- патиссоны)
- 1 куриное яйцо;
- 1 чашка молока или пахты;
- 3 стакана муки ( пшеничной
- рисовой
- ржаной
- кукурузной);
- 1 чашка любого крахмала;
- соль
- перец.
Инструкция
1
Кляр на пиве
Взбейте яйцо. Смешайте яйца и пиво в миске. В другую миску просейте муку и пряности, перемешайте. Тонкой струйкой, не забывая мешать, добавьте муку к яично- пивной смеси. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут. Перед употреблением еще раз размешайте кляр.
Взбейте яйцо. Смешайте яйца и пиво в миске. В другую миску просейте муку и пряности, перемешайте. Тонкой струйкой, не забывая мешать, добавьте муку к яично- пивной смеси. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут. Перед употреблением еще раз размешайте кляр.
2
Кляр на белках
В газированную воду тонкой струйкой всыпьте муку, взбивайте, пока не добьетесь гладкой однородной консистенции. Добавьте соль и перец.
Белки взбейте до средних пиков и аккуратно добавьте к тесту. Тесто не взбивайте, а вымешивайте, аккуратными движениями ложки снизу вверх. Используйте этот кляр сразу после приготовления.
В газированную воду тонкой струйкой всыпьте муку, взбивайте, пока не добьетесь гладкой однородной консистенции. Добавьте соль и перец.
Белки взбейте до средних пиков и аккуратно добавьте к тесту. Тесто не взбивайте, а вымешивайте, аккуратными движениями ложки снизу вверх. Используйте этот кляр сразу после приготовления.
3
Темпура
Тесто для темпуры всегда смешивается тогда, когда продукты уже подготовлены для жарки, и масло для фритюра нагрето.
Смешайте и просейте муку, крахмал и соль. Взболтайте желток и добавьте к нему воду. Взбейте венчиком. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Темпура готова.
Тесто для темпуры всегда смешивается тогда, когда продукты уже подготовлены для жарки, и масло для фритюра нагрето.
Смешайте и просейте муку, крахмал и соль. Взболтайте желток и добавьте к нему воду. Взбейте венчиком. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Темпура готова.
4
Соленья в кляре
Обычно в кляре готовят свежие овощи, морепродукты, фрукты, реже – мясо. Попробуйте удивить гостей или домочадцев, приготовив соленья в кляре. Эта пикантная закуска должна прийтись многим по нраву.
Нарежьте соленья ломтиками и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в крахмале, разложите на пергаментной бумаге и уберите на 10-15 минут в морозилку.
Взбейте яйцо в молоке или пахте, добавьте муку и доведите тесто до однородной гладкой консистенции. Достаньте соленья, обмакивайте их в кляр и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета 2-3 минуты.
Обычно в кляре готовят свежие овощи, морепродукты, фрукты, реже – мясо. Попробуйте удивить гостей или домочадцев, приготовив соленья в кляре. Эта пикантная закуска должна прийтись многим по нраву.
Нарежьте соленья ломтиками и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в крахмале, разложите на пергаментной бумаге и уберите на 10-15 минут в морозилку.
Взбейте яйцо в молоке или пахте, добавьте муку и доведите тесто до однородной гладкой консистенции. Достаньте соленья, обмакивайте их в кляр и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета 2-3 минуты.