Вам понадобится
- - Рыба свежая (любая) - 1 кг.
- - лук - 2 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - желток - 1 шт.
- - чеснок - 1 - 2 дольки
- - вода
- - растительное масло
- - соль
- - черный молотый перец - по вкусу
- - Панировочные сухари.
Инструкция
1
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и хвост. Вымойте тушку в проточной воде и поставьте ее вариться. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рыбу. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист, кусочек лука и половину моркови кружочками. Готовую рыбу выньте из бульона. Не выливайте, он вам еще пригодится для приготовления супа. Рыбу остудите. Отварить рыбу можно заранее. Удалите кости, из сваренной рыбы это сделать гораздо проще.
2
В рыбный фарш добавьте желток, соль, перец. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Так же можете поступить и с морковью. Как вариант, можно отварить морковь целиком вместе с рыбой. В таком случае ее очистите, а порезать можно уже в готовом виде. Измельчите чеснок, добавьте в фарш.
3
Сформируйте небольшие продолговатые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если по какой-то причине вам нельзя есть жареное, то котлетки можно приготовить на пару. Достаточно пятнадцати - двадцати минут. Рыба для котлет подходит любая белая, в том числе и мойва, путассу. Чтобы не выбирать косточки, можно приобрести уже готовое филе.