Ингредиенты:
- 750 г печенья (отлично подойдет сахарное);
- 1 полный стакан коровьего молока;
- сахарный песок - по вкусу;
- ½ литра сметаны;
- банка консервированных ананасов (кружочками).
Приготовление:
- Первым делом подготовьте ананасы. Их нужно аккуратно вынуть из банки и дать стечь лишнему соку. Для этого ананасы выложите на бумажные полотенца либо просто промокните салфетками. Затем оставшийся в банке сок вылейте в отдельную чашку, так как он вам еще пригодится.
- Коровье молоко тоже нужно вылить в достаточно широкую чашку, отдельно от сока из банки. В сметану кладется сахарный песок, как правило, достаточно 1 либо 2 столовых ложек, но если вы хотите, то положите чуть больше. Затем получившаяся сметанная масса хорошенько взбивается венчиком. Также для этого можно использовать и миксер.
- Далее вам нужно застелить кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы ее края были выше краев самой емкости. Затем на дно укладываются ананасовые кольца, и выкладывается ряд по краю, так, чтобы получилось подобие неглубокой чашки.
- После этого идет ряд из печенья. Для этого печеньки укладываются в один ряд на дно образовавшейся чашки, но перед этим каждая из них обмакивается в сок, оставшийся от ананасов, и в молоко. Когда первый слой печенья будет уложен, его надо щедро смазать сметанной массой.
- Затем таким же образом выкладывается и второй слой, потом третий и так, пока печенье и взбитая сметана не закончатся. Но при этом стоит учесть, что завершающий слой должен состоять из печенья, которое не следует обмакивать ни в сок, ни в молоко.
- Далее торт сверху закрывается пищевой пленкой и на него ставится какой-нибудь достаточно тяжелый груз. Кастрюля убирается на всю ночь в холодильник.
- Наутро торт надо будет достать. Для этого аккуратно выньте его вместе с пищевой пленкой и переверните, так, чтобы сверху оказался слой из ананасов, а снизу ― из непропитанного печенья. После этого вам останется только украсить торт. К примеру, его можно обсыпать крошкой, сделанной из печенья, а также очень красиво будут смотреться спелые ягодки клубники, малины и так далее.