Ингредиенты:

  • 700-800 г мякоти свинины;
  • 1 головка лука;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны 20%;
  • 220 г твердого сыра;
  • 700 г грибов;
  • 10 г коровьего масла;
  • 200 г молока;
  • майонез;

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить мясо. Его тщательно промывают и опускают в кастрюлю с водой. Если кусок слишком большой, то предварительно его можно разрезать пополам. Далее свинину отправляют на огонь. После того как жидкость закипит, нужно сбавить огонь. Мясо необходимо сварить до полной готовности.
  2. Грибочки надо хорошенько промыть и разрезать на небольшого размера кусочки. Лук очистите от кожуры и меленько порубите при помощи острого ножа. Подготовленные грибы и лук нужно отправить на раскаленную сковороду, в которую предварительно следует влить немного растительного масла. Это нужно сделать незадолго до окончания варки мяса.
  3. Свинину вытащите из кастрюльки и дайте ей немного остыть. Затем мясо нужно порезать на достаточно маленькие кубики и сложить его в сковороду, где жарится лук и грибы.
  4. Возьмите другую сковородку и также поставьте ее на огонь. В нее положите коровье масло и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте муку и быстро-быстро перемешайте. Дайте ей обжариться в течение 2–3 минут.
  5. Далее в сковороду нужно влить майонез, сметану и молоко и все хорошенько перемешать. Данный соус нужно поперчить и посолить по вкусу. Доведите его до густоты при постоянном помешивании. Огонь при этом должен быть средним.
  6. В форму для выпекания нужно выложить обжаренное мясо и залить подготовленным соусом. Все тщательно смешивается. Сверху полученную смесь надо засыпать сыром, который нужно предварительно натереть на крупной терке. Далее эта форма отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Там жульен должен пробыть 15–20 минут.
  7. Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу горячим, в качестве гарнира можете использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.