Вам понадобится
- - Свинина - 1 кг;
- - Репчатый лук - 5 шт.;
- - Лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
- - Уксус - 2 ст. ложки;
- - Смесь перцев, соль - по вкусу;
- - Приправа для шашлыка - 1 пакетик;
- - Сахар - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Взять свинину, хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки толщиной в 3-4 см. Выложить ломтики на широкую доску, накрыть полиэтиленовой пленкой, отбить с помощью скалки.
2
Пленку снять. Кусочки мяса посолить, поперчить и снова отбить. Переложить в глубокую тарелку, добавить приправу для шашлыка и нарезанную колечками луковицу (только одну!). Хорошо размять руками, чтобы появился сок. Убрать на холод на 2 часа.
3
Пока мясо маринуется, подготовить остальной лук. Его нужно нарезать полукольцами, посолить, поперчить, залить кипятком. Дать постоять минуты 2. После чего добавить уксус, сахар и лимонный сок. Снова размешать и оставить на некоторое время в сторонке.
4
Когда мясо замаринуется, нужно зажечь духовку. На противень, расположенный на столе, положить рукав для запекания. С одной стороны его концы должны быть очень хорошо закреплены. С другой - открыты.
5
Теперь осталось лишь засунуть мясо в рукав, засыпать к ней маринованный лук, скрепить концы рукава и поставить запекаться. Готовиться шашлык из свинины в духовке будет около 1,5 часов. Если вы желаете, чтобы он получился румяным, минут за 10 до конца приготовления следует разрезать рукав.