Ингредиенты:

  • 9 сладких перчиков (зеленого цвета);
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки домашней сметаны;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности воды, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и снова немножко промыть.
  2. Весь перец помыть, разрезать пополам, удаляя плодоножки, перегородки и семена.
  3. Лук репчатый и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковку потереть на крупную терку.
  4. В сковородку влить подсолнечное масло и раскалить его. В масло выложить кубики лука и обжарить их до золотистости. После туда же выложить морковку, смешать с луком и обжаривать до полуготовности.
  5. Фарш выложить в миску и размять до однородности. К нему добавить овощную зажарку и вареный рис, заправит все солью и перцем, тщательно смешать.
  6. Половинки перцев начинить фаршем и обильно смазать домашней сметаной. Отметим, что процесс смазывания можно делать не сразу, а лишь после того, как весь перец будет уложен на противень.
  7. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  8. Противень смазать маслом. На масло выложить половинки перцев, перекладывая их дольками помидоров. Иначе говоря, помидорные дольки нужно присаливать и выкладывать прямо на противень в пустое пространство между половинками перцев. Соль с помидоров возьмет в себя и фаршированный перчик, поэтому здесь главное - не пересолить.
  9. Противень отправить 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. По истечении этого времени готовый перец с дольками помидоров вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу вместе с любимым гарниром, сметаной, свежими овощами или салатом.