Ингредиенты:
- 300-400 г мясного фарша;
- 1 спелый томат;
- 1 баклажан;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы;
- ½ стакана гречневых хлопьев;
- укроп или петрушка (по желанию);
- семена черного кунжута;
- 100-150 г бекона.
Приготовление:
- Небольшой баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, поколоть либо вилкой, либо ножом. Затем положить на тарелку и поместить на 3-4 минутки в микроволновку. Если же баклажан средних или больших размеров, то его нужно готовить от 5 до 7 минут.
- Готовый баклажан вынуть из микроволновки, дать остыть, после нарезать небольшими кубиками.
- Томат обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук нарезать так же, как томат.
- Фарш разморозить, выложить в миску, размять вилкой. К нему добавить сырое яйцо, гречневые хлопья, кубики баклажана, томата и лука. Все смешать до однородности, заправив солью и черным перцем. При желании в фарш можно добавить рубленую зелень, например укроп или петрушку. Должна получиться сочная и красивая начинка для мясных круассанов.
- Бекон нарезать тонкими полосками. 5 полосок бекона выложить внахлест друг на друга. Из мясного фарша сформировать самую обычную котлету, положить ее на бекон и завернуть, формируя круассан. Повторять, пока не закончатся все составные блюда.
- Сформированные круассаны выложить на противень, посыпать семенами черного кунжута и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать.
- По истечении этого времени запеченные мясные круассаны вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.