Ингредиенты:



  • 300-400 г мясного фарша;

  • 1 спелый томат;

  • 1 баклажан;

  • 1 яйцо;

  • ½ луковицы;

  • ½ стакана гречневых хлопьев;

  • укроп или петрушка (по желанию);

  • семена черного кунжута;

  • 100-150 г бекона.


Приготовление:



  1. Небольшой баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, поколоть либо вилкой, либо ножом. Затем положить на тарелку и поместить на 3-4 минутки в микроволновку. Если же баклажан средних или больших размеров, то его нужно готовить от 5 до 7 минут.

  2. Готовый баклажан вынуть из микроволновки, дать остыть, после нарезать небольшими кубиками.

  3. Томат обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук нарезать так же, как томат.

  4. Фарш разморозить, выложить в миску, размять вилкой. К нему добавить сырое яйцо, гречневые хлопья, кубики баклажана, томата и лука. Все смешать до однородности, заправив солью и черным перцем. При желании в фарш можно добавить рубленую зелень, например укроп или петрушку. Должна получиться сочная и красивая начинка для мясных круассанов.

  5. Бекон нарезать тонкими полосками. 5 полосок бекона выложить внахлест друг на друга. Из мясного фарша сформировать самую обычную котлету, положить ее на бекон и завернуть, формируя круассан. Повторять, пока не закончатся все составные блюда.

  6. Сформированные круассаны выложить на противень, посыпать семенами черного кунжута и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать.

  7. По истечении этого времени запеченные мясные круассаны вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.