Ингредиенты:
- 800 г филе трески;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 2/3 стакана риса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70 г чернослива;
- подсолнечное масло;
- соль, черный перец и специи для рыбы.
Приготовление:
- Филе трески очистить от чешуи, промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать обычными порционными кусочками.
- Кусочки рыбы выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, заправить специями для рыбки и майонезом, смешать до равномерного распределения специй и поставить в холодильник мариноваться.
- Тем временем чернослив замочить в холодной воде минут на 10. Затем вынуть из воды и нарезать соломкой.
- Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Твердый сыр потереть на крупную терку. Помидоры нарезать кружками. Для этого рецепта можно брать не только обычные помидоры, но и помидоры Черри, которые при использовании просто разрезаются пополам.
- В сковородке разогреть масло.
- Лук с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать на кубики, морковку натереть на терке, эти ингредиенты выложить в горячее масло и пассеровать.
- Готовую зажарку высыпать в вареный рис и вмешать ложкой.
- Форму для запеканки застелить пищевой фольгой. На фольгу выложить рис с зажаркой, поверх риса поместить кусочки маринованной трески.
- Треску накрыть соломкой из чернослива, а чернослив – кружками помидоров.
- Содержимое формы обильно засыпать сыром и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- По истечении этого времени готовую рыбную запеканку с рисом и овощами вынуть из духовки, немного отудить, нарезать порциями, разложить по тарелкам и подавать к столу со свежими овощами (или салатом).