Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт;
- Вода;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Натертый сыр - 75 г.
Ингредиенты наполнителя:
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Небольшая луковица – 1 шт;
- Говяжий фарш - 250 г;
- Свежемолотый черный перец;
- Сухая душица - 1 чайная ложка;
- Зубчик чеснока – 1 шт;
- Бульон - 150 г.
Ингредиенты соуса:
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Мука - 2-3 столовые ложки;
- Смесь молока и сливок - 400 г;
- Натертый сыр - 50 г;
- Свежемолотый черный перец
- Яйцо- 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом нужно разрезать кабачки продольно пополам и опустить в сильно кипящую и немножечко подсоленную воду. Варить 15-20 минут, дождаться, чтобы кабачки стали мягкими.
- Разогреть духовку до 250 градусной температуры. Смазать теплоупорное блюдо маслом.
- Для приготовления наполнителя нужно расплавить сливочное масло или разогреть подсолнечное масло. Потом обжарить в этом масле лук, не допуская окрашивания. Положить говядину. Жарить при помешивании. Приправить по своему вкусу солью, черным свежемолотым перцем. Добавить душицу и чеснок. Влить бульон, если смесь слишком сухая.
- Для соуса необходимо расплавить масло и высыпать в него просеянную муку, подогреть, а после этого слегка охладить. Постепенно добавлять молоко. Довести смесь до кипения, постоянно помешивать. Варить 5-6 минут. Снять сваренный соус с огня, добавить натертый сыр, черный свежемолотый перец и мелкая соль по своему вкусу. Немного охладить и добавить яйцо, перемешать.
- Из вареных кабачков удалить семена и часть мякоти. Положить на подготовленное блюдо и заполнить наполнителем. Нанести сверху все оставшееся от приготовления сливочное масло и посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке, 10 минут, пока поверхность кабачков не приобретет красивую чуть золотистую окраску. В духовке кабачки по-гречески должны стать красивыми и ароматными.