Ингредиенты:



  • 1,5 кг свинины (окорок, корейка);

  • Свежемолотый черный перец;

  • Соль;

  • 4 чесночных зубчика;

  • 2 чайные ложки розмарина;

  • 500 г бульона;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;


Ингредиенты соуса:



  • 300-400 г бульона;

  • 5 столовых ложек муки;

  • 100 г красного или белого вина;

  • 200-300 г густых сливок;

  • Соль;

  • Свежемолотый черный перец;

  • 2 столовые ложки желе черной смородины.


Приготовление:



  1. Сначала необходимо прогреть духовку до 170 градусной температуры. Подготовить мясо (помыть и убрать лишние прожилки и пленки) и натереть кусок солью и перцем. После нужно порезать зубчики чеснока продольно на 2-3 дольки.

  2. Сделать несколько надрезов в куске мяса как можно ближе к кости. В эти углубления нужно поместить нарезанные дольки чеснока. Посыпать свинину розмарином. Положить свинину на проволочную решетку, установленную над жарочным блюдом. Вставить в кусок мяса термометр.

  3. Поместить жарочное блюдо на нижнюю часть духовки.  Жарить 2-2,5 часа. При готовности свинины термометр должен показывать 80 градусов. При этой температуре свинина готова. Во время последних 30-35 минут приготовления нужно поливать мясо бульоном, смешанным с соевым соусом. Тогда мясо будет очень вкусным и сочным.

  4. Положить мясо на доску и накрыть фольгой. Отставить в сторону.

  5. Затем следует приготовить соус. Слить сок от приготовленного мяса и разбавить его бульоном. Потом размешать муку с совсем небольшим количеством вина и добавить к смеси. Помешать. Добавить оставшееся вино и сливки, проварить соус в течение 5-6 минут.  Насыпать соль, перец и добавить черносмородиновое желе по своему вкусу.

  6. Порезать мясо ломтиками. Положить на сервировочное блюдо. Немного соуса можно налить сверху, а остальной подать отдельно в соуснице.

  7. Подавать с картофелем, овощным ассорти, поджаренными луковицами или брюссельской капустой. В качестве напитка полусладкое белое или красное вино.