Ингредиенты:

  • 450 г говядины или другого мяса;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1/3 стакана риса;
  • 450 г томатов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить бульон. Мясо необходимо отделить от костей, после чего нарезать маленькими кусочками. Все складываем в кастрюлю: мясо и косточки. Заливаем 2,5-3 литрами воды. Теперь ставим кастрюлю на огонь.
  2. Необходимо подождать, пока вода закипит. Затем следует снять пену и убавить до минимума огонь. Мясо должно вариться около часа, можно дольше. За полчаса до готовности мяса стоит посолить бульон. По окончанию варки нужно вынуть кости и мясо и процедить бульон.
  3. Дальше следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде на медленном огне. При этом он должен оставаться мягким.После того, как лук приобретет светло-золотистый цвет, к нему стоит выложить мясо из бульона и немного обжарить.
  4. Потом следует добавить несколько ложек бульона и тушить мясо в течение 10-15 минут. 
  5. В это время подготовим томаты. Их необходимо промыть и сделать надрезы на «попках». После чего томаты заливаются кипятком. Снимаем с них кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем томаты к мясу в сковородку и опять тушим в течение 15 минут.
  6. Все что находится в сковороде, перекладываем в бульон. Немного прибавляем огонь, чтобы он закипел. После закипания добавляется рис.
  7. После того, как закипит, можно уменьшить огонь и добавить специи. В конце нужно добавить измельченный чеснок и зелень. После приготовления супа нужно оставить, чтобы он немного настоялся. Затем можно подавать его на стол.