Ингредиенты для пирога:



  • 500 г печени индюшки;

  • 250 г копченой грудинки;

  • 100 г гречневой муки;

  • 250 г пшеничной муки;

  • 250 мл сыворотки или молока;

  • 250 г майонеза;

  • 3 яйца;

  • 3 маленьких луковицы;

  • 1 сладкий перчик (красного цвета);

  • 1 пакетик гречки;

  • 3 луковых перья;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;

  • соль.


Приготовление:



  1. Гречку в пакетике отварить до готовности, не присаливая, вынуть и остудить.

  2. Печень индюшки очистить от пленок, помыть и нарезать мелкими кусочками. Грудинку нарезать так же, как и печень.

  3. Луковые перья, белый лук и сладкий перец очистить, помыть и мелко нарезать, не соединяя между собой.

  4. В сковородку налить немного масла и разогреть его. Кусочки грудинки выложить в горячее масло и обжаривать до выделения жирка с копченым вкусом. Этот жирок нужен для того, чтобы все остальные ингредиенты набрались его тонкого вкуса и аромата.

  5. Затем к грудинке добавить кусочки красного перца и белого лука. Содержимое сковородки перемешать и обжаривать еще 5-7 минут до мягкости овощей.

  6. По истечении этого времени к жареным овощам с грудинкой добавить кусочки печени и рубленые луковые перья. Все еще раз смешать и обжаривать 1-2 минутки на сильном огне. За это время печень, конечно же, не обжарится, но немного схватится. А это как раз то, что нужно.

  7. Через пару минут содержимое сковородки посолить, перемешать и убрать с огня.

  8. Яйца соединить со щепоткой соли и взбить миксером в крутую белую пену.

  9. Затем в пену влить сыворотку и майонез, еще раз все взбить. После всыпать гречневую муку, вмешать ее миксером и оставить на некоторое время для набухания.

  10. Как только гречневая мука набухнет, нужно вводить пшеничную муку вместе с разрыхлителем небольшими порциями, не переставая все перемешивать. Готовое тесто должно по густоте быть похожим на сметану.

  11. В конце замеса в тесто всыпать вареную гречку, еще раз все перемешать и разделить на две равных части.

  12. Одну часть теста вылить на дно силиконовой формы для запекания. На тесто выложить всю начинку, разровнять ее и залить второй частью теста.

  13. Сформированный гречневый пирог отправить на 45-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  14. По истечении этого времени запеченный пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать и подавать к столу.