Ингредиенты:
- 1 филе морского окуня;
- 3 пакетика риса;
- 3 яйца;
- 4 спелых томата;
- 40 г сыра Пармезан;
- 200 мл сливок (жирностью 10%);
- зелень петрушки или укропа (по желанию);
- соль и черный перчик.
Приготовление:
- 3 пакетика риса опустить в кипящую воду, отварить до готовности, не присаливая. После вынуть на тарелку и полностью остудить.
- Взять две небольшие формы для запекания и смазать их подсолнечным маслом.
- Вареный рис разделить на две одинаковые части и выложить их в формы, ровняя и утрамбовывая.
- Филе морского окуня разморозить, помыть, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см и вложить в формочки поверх риса, плотно прижимая друг к другу.
- Томаты помыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать толстыми колечками и выложить поверх рыбы.
- Весь сыр Пармезан потереть на среднюю терку и разделить на две одинаковые части. Одна часть сыра пойдет на заливку, а вторая – на присыпку запеканки.
- Итак, сливки, ½ часть тертого сыра и яйца соединить в одной емкости, перемешать и хорошенько взбить венчиком. После чего готовую заливку заправить солью с перцем и еще раз тщательно взбить.
- Запеканку засыпать оставшимся сыром, залить готовой заливкой и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- По истечении этого времени готовую рисовую запеканку с морским окунем и томатами вынуть из духовки, украсить листиками свежей петрушки (можно укропа) и сразу же подавать к столу. Отметим, что эту запеканку превосходно дополнит любой сочный салатик из зелени и свежих овощей.