Ингредиенты:



  • 75 г сливочного масла;

  • 180 г творога;

  • 250 г мясистых томатов;

  • 100 г адыгейского сыра;

  • 100 г голландского сыра;

  • 1 яйцо;

  • 100 г муки;

  • 1 чайная ложка любимой сушеной зелени;

  • соль, красный и черный перцы по вкусу.


Приготовление:



  1. Половину твердого сыра потереть на крупной терке. Муку просто просеять, масло нарезать произвольными кусками, сушеную зелень перетереть в руках. Эти ингредиенты соединить в одной емкости, вымесить до однородности, замешивая эластичное, податливое и мягкое тесто.

  2. Тесто скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.

  3. Дно разъемной формы (диаметром около 20 см.) застелить пищевой бумагой. Отметим, что можно взять и обычную форму, но в этом случае квише из формы можно будет вынимать только после того, как оно полностью остынет.

  4. Духовку включить и нагреть до 170 градусов.

  5. Тесто достать из холодильника, раскатать в корж, поколоть вилкой и переложить в форму, формируя средние бортики.

  6. Тестовую основу запекать в духовке 10 минут.

  7. Адыгейский сыр измельчить на крупной терке, выложить в миску, соединить с яичным желтком и творогом, заправить солью и перцем, смешать до однородности.

  8. Яичный белок взбить до образования белой пены, выложить в творожную начинку и вмешать.

  9. Помидоры нарезать кольцами толщиной 5 мм. Вторую половину твердого сыра потереть на мелкую терку.

  10. Запеченную основу вынуть из духовки и покрыть творожной начинкой. Поверх начинки выложить помидорные кольца.

  11. Сформированное квише поместить в духовку на 10 минут, затем вынуть, обильно засыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 25-30 минут. За это время квише с помидорами и сыром должно не только приготовиться, но и приобрести ароматную румяную корочку.

  12. Через полчаса форму вынуть из духовки, ее содержимое посыпать любой свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.