Ингредиенты для основы:
- 130 г кукурузных хлопьев;
- 1 плитка белого шоколада.
- 45 г кокосовой стружки (белого цвета);
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сметаны;
- 150 г сливок высокой жирности;
- 30 г желатина;
- 100 мл обычной воды;
- 80 г фруктового сахара;
- 400 г свежей малины;
- 120 г тростникового сахара.
Приготовление:
- Разъемную форму для запекания (диаметром 22 см) застелить пищевой бумагой.
- Хлопья высыпать в миску и перетереть руками в крошку.
- Шоколад руками поломать, выложить в мисочку, поместить на водяную баню, растопить и вылить к хлопьям. Туда же всыпать и кокосовую стружку. Все смешать до однородности, переложить в форму, равномерно распределить, утрамбовать и отправить в холодильник до застывания.
- Желатин высыпать в чашку, залить водой и оставить набухать.
- 100 г свежей малины выложить в сотейник и засыпать фруктовым сахаром. Сотейник поместить на медленный огонь, его содержимое аккуратно перемешать и довести до кипения, постоянно смешивая ложкой. Когда малиновая масса закипит, ее нужно сразу же убрать с огня, немного остудить и перетереть через сито. Эта процедура поможет избавиться от мелких малиновых косточек.
- Во второй сотейник всыпать тростниковый сахар и выложить сливки, все смешать, тоже поместить на медленный огонь, довести до кипения, не переставая мешать. После чего просто снять с огня.
- В горячую сливочную массу вмешать разбухший желатин и тщательно размешивать его, пока он полностью не растворится.
- Сливочно-желатиновую массу перелить в емкость блендера, туда же добавить сметану, все тщательно смешать и взбить.
- Во взбитую массу вылить малиновый сироп и выложить цельные ягоды. Все осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды по возможности не повредились.
- Форму с основой вынуть из холодильника.
- Малиновую массу вылить поверх кукурузной основы, разровнять и отправить в холодильник до полного застывания тарта.
- Застывший малиново-сметанный тарт вынуть из холодильника, нарезать и сразу же можно подавать к столу!