Вам понадобится
  • Тесто:
  • - Яйца - 4 шт.
  • - сахар - 2/3 ст.
  • - ванилин - 1 пачка
  • - мука - 2/3 ст.
  • Крем:
  • - сметана - 250 гр.
  • - сахар - 0,5 ст.
  • Наполнитель:
  • - Бананы - 2 - 3 шт.
  • или любые ягоды.
Инструкция
1
Включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте бисквитное тесто. Оно станет основой тортика. Отделите белки от желтков. Желтки не должны попасть в белки. Потихоньку подсыпая половину нормы сахара, взбейте белки до устойчивых пиков. Это означает, что белки не опадают и держат форму, если венчики миксера вытащить. Для того чтобы белки лучше взбивались, они должны быть свежими, охлажденными, посуда - чистой до скрипа. Перед взбиванием в белки можно добавить пару капель лимонного сока или несколько крупинок соли. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, который отмеряли для приготовления теста. Смесь должна увеличиться в два раза. Теперь аккуратно смешайте взбитые белки и желтки, присыпая небольшими порциями муку, перемешайте тесто сверху вниз ложкой, стараясь не лишить тесто его воздушности. Застелите форму пекарской бумагой или пергаментом. Смажьте только дно кусочком маргарина или сливочного масла. Если смазывать боковины формы, бисквит хуже поднимется. Отправляем бисквит в духовку на 25 минут. Готовый корж выньте из формы и остудите.
2
Взбейте сметану с сахаром. Порежьте бананы кусочками. Срежьте тонкий слой бисквита - это "крышечка". Мякиш из большей части бисквита выньте и смешайте с кремом и бананами.У вас должны остаться целыми стенки и дно бисквита. Наполните "шкатулку" сладкой массой из мякиша и крема, накройте "крышечкой".
3
Торт можно украсить сверху любым кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Оставьте торт настаиваться хотя бы час. Но если времени не осталось, можно сразу подать к столу. Торт получается очень сочным.