Продукты для приготовления икры:
Кабачки - примерно 3 кг
Лук - 0,9-1 кг
Морковь - примерно 1 кг
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Паста томатная - 3 ст.ложки
Майонез - 2-3 ст.ложки
Масло раст - примерно 0,5 стакана
Приготовление:
1. Кабачки (лучше молодые) почистить и убрать из них семена.
2. Нарезать кабачки произвольно, небольшими кусочками.
3. Кусочки кабачков обжарить на масле до полуготовности.
4. Пока жарятся кабачки, нужно помыть морковку и натереть её на крупной терке.
5. Обжаренные кабачки вынуть (лучше использовать шумовку, чтобы масло осталось в сковороде) из масла и отправить туда морковь.
6. Пока обжаривается морковь, очистить луковицы и порезать кубиками или полукольцами.
7. Вытащить морковь, положить на её место лук.
8. Все обжаренные овощи измельчить блендером (или на мясорубке), чтобы получить пюре.
9. Полученную массу тушить в кастрюле примерно 30 минут на слабом огне. Чтобы икра не пригорела, её необходимо часто-часто помешивать.
10. В конце нужно добавить соль, сахар, томатную пасту и майонез и тушить ещё минут 8-10.
11. Икру горячей разложить по баночкам (стерилизованным) и укупорить крышками.
12. Дождаться полного остывания и убрать в постоянное место хранения.
Эта икра ничем не уступает магазинной, а даже превосходит её, ведь блюда домашнего приготовления всегда получаются полезнее и вкуснее.