Вам понадобится
- - Куриное мясо - 2 кг;
- - Соль и перец - по вкусу;
- - Стерилизованные банки объемом 0,5 литра;
- - Лавровый лист;
- - Куриный жир.
Инструкция
1
Взять любое куриное мясо (окорочка, грудки, бедра, голень или все вместе), разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. Убрать в холодильник приблизительно на час.
2
В стерилизованные банки положить по 2 лаврушки и по 10 горошин перца. После чего достать мясо и уложить его в стеклянную тару, оставив примерно 2 см от верха, чтобы не вытекал сок.
3
Накрыть банки крышками без резиновых ободков либо фольгой, в которой предварительно было проделано несколько небольших отверстий для выхода пара.
4
Поставить в холодную духовку поднос с водой, над ним - еще один и только потом банки. Включить духовку, разогреть до 130 - 150 градусов. Тушить мясо в течение 2,5 - 3 часов.
5
Минут за 10 до завершения приготовления следует простерилизовать крышки для банок и растопить жир на сковороде.
6
После завершения нужно достать банки с тушенкой из духовки по одной, сразу влить в каждую из них по ложке жира и закрыть крышкой. Убрать под теплую материю для остывания. После чего отнести их на хранение в погреб.
7
Ну, или при желании можно сразу же одну открыть и опробовать тушенку из курицы на зиму. Вы удивитесь, насколько сильно она вам понравится!