Вам понадобится
- - Куриные яйца - 2-3 шт.;
- - Сахарный песок - 1 ст.;
- - Маргарин - 0,5 пачки (125 гр.);
- - Сметана - 0,2 кг;
- - Растительное масло - 3 ст. ложки;
- - Порошок какао - 3 ст. ложки;
- - Разрыхлитель для теста - 2 чайной ложки;
- - Замороженная вишня - 1 ст.;
- - Ванилин.
Инструкция
1
Взять сырые куриные яйца, разбить, смешать с сахаром и ванилином. Все тщательно взбить, чтобы масса несколько увеличилась в объеме.
2
Размягчить маргарин. Сделать это можно просто, оставив его полежать на несколько часиков при комнатной температуре, раскатав при помощи скалки или отбив. Также, при желании, можно растопить маргарин на "водяной бане". После того, как он станет мягким или жидкообразным, его следует добавить к яичной смеси.
3
Все тщательно перемешать. Всыпать какао и муку. Снова перемешать.
4
Разлить тесто по специальным формочкам. Вид готовых шоколадных маффинов будет полностью зависеть от того, какой формы посуду вы используете.
5
В серединку положить вишенку без косточки. С помощью спички или кончика ложки аккуратно прикрыть ее тестом.
6
Формочки поставить на противень и убрать в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания - около 200 градусов Цельсия (чуть больше или меньше - не так важно).
7
По истечении времени достать, дать остыть и осторожно переложить на десертные тарелочки. Подать к столу.