Вам понадобится
- Перец сладкий - 10 штук;
- Фарш - 1 кг;
- Лук - 3 головки среднего размера;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Рис пропаренный - 0,5 ст.;
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
- Морковь - 1-2 шт.;
- Растительное масло - для жарки;
- Перец горошком или молотый - по вкусу;
- Соль и зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Промыть перец, удалить плодоножки и семена. Сделать это лучше всего с помощью острого ножика. Очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.
2
Рис промыть, пересыпать в ковш, поставить на газ. Как только он немного станет помягче (будет легко раскусываться напополам), снять с огня, переложить в дуршлаг и снова промыть чистой водой.
3
Если у вас цельное мясо, его нужно измельчить при помощи мясорубки. Готовый фарш следует положить его в посуду к проваренному рису. Туда же необходимо отправить 2 головки лука, мелко нарезанных и немного припущенных на растительном масле (так будет вкуснее). Добавить специи, все хорошенько перемешать. Убрать фарш в холодильник на 30 минут, чтобы чуть-чуть настоялся. Перемешать.
4
Готовые перцы начинить фаршем, смешанным с рисом и луком, как можно плотнее.
5
В казане разогреть растительное масло. Всыпать нарезанную полукольцами луковицу, дать обжариться. Как только она приобретет чуть золотистый цвет, добавить морковь. После того, как овощи поджарятся, положить томатную пасту. Снова оставить готовиться на 5-7 минут.
6
Перец переложить в казан, залить горячей водой. Оставить вариться на полчаса на медленном огне. Затем добавить специи, измельченный чеснок, зелень. Через 10 минут посуду с фаршированным перцем с фаршем и рисом снять с огня, накрыть теплым полотенцем.
7
Ну, а дальше... Вкусный перец можно уже кушать.