Вам понадобится
- - хмели-сунели - 30 грамм
- - помидоры - 3 килограмма
- - чеснок - 1 головка
- - зелень петрушки - 1 пучок
- - красный горький перец - 1 шт
- - болгарский перец - 5 шт.
- - соль, сахар по вкусу
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусный соус из помидоров, подготовьте томатный сок. Для его приготовления вымойте помидоры, крупные порежьте на четыре части, мелкие пополам. Сложите в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите около двадцати минут. После того как остынут, протрите через сито или дуршлаг.
2
Поставьте сок на медленный огонь и уварите до уменьшения в объеме в два раза. Очистите болгарский перец и измельчите на блендере. Острый соус на зиму получится, если вы добавите красный горький перец. Его также очистите, освободите от семян и измельчите.
3
Домашний соус из помидоров можно приготовить с различными видами зелени. Для этой цели можно использовать листья петрушки, укропа, кинзы или сельдерея. Вымойте зелень и порежьте, как можно мельче. Очистите чеснок и измельчите на блендере.
4
Добавьте измельченные овощи, зелень, хмели-сунели в томатный соус. Что касается соли и сахара - полагайтесь на вкус. Солите и сахарите, пока не посчитаете, что достаточно.