Вам понадобится
  • - Забродивший компот - 3 литра;
  • - Сахар - 0,15 - 0,3 кг;
  • - Изюминки - несколько штук.
Инструкция
1
Сначала следует подготовить тару (лучше всего взять пятилитровую бутыль) - простерилизовать и высушить. Влить в нее компот, всыпать весь сахар и изюм.
2
На горлышко стеклянной посуды надеть резиновую перчатку, один из пальцев которой проколот для отвода газа обычной иголкой. Вместо этого можно установить водяной затвор.
3
Далее емкость следует поставить в темный угол теплого помещения на 2-3 недели. В течение всего этого времени нужно внимательно следить за перчаткой. Как только она спадет (будет лежать на горлышке, а не стоять надутой), с напитка необходимо снять остаток. Впрочем, можно жидкость просто процедить через марлю.
4
Чтобы вино получилось более крепким, в него стоит влить немного водки. Рюмки будет вполне достаточно. Также можно добавить еще чуть-чуть сахара. Но следует помнить: напиток в данном случае получится более жестким на вкус.
5
Все, что осталось сделать теперь - разлить вино по бутылям, закрыть пробковыми крышками и убрать в погреб для настаивания. Через 2-3 месяца его можно достать и подать к столу с какими-либо мясными блюдами. К примеру, уткой, запеченной в духовке с лимоном, или свининой по-французски.