Вам понадобится
- Кокос - 1 шт.
- Нож.
- Штопор.
- Нож для открывания консервов.
Инструкция
1
Сначала откройте кокос. У него на поверхности есть три темных пятна. Это места, где кожура очень тонкая. Ее можно легко устранить, воспользовавшись штопором. При этом, появляется хорошая возможность проверить, качественный ли орех вы купили. Если из него выльется прозрачная жидкость с приятным запахом, значит, вы не ошиблись в выборе.
2
Но эта жидкость еще не является молоком. Ее нужно просто слить, хотя и выпить можно. Она напоминает сок редьки с медом по вкусу. Затем нужно постараться открыть кокос. Хороший способ дает метод постукивания - например, ручкой ножа. Еще открыв одно из отверстий, вы увидите мякоть кокоса - белую, похожую на крем, образующую достаточно толстый слой. Она обладает характерным запахом. Вот ее надо достать, желательно целиком. Придется постараться, так как кожура у ореха достаточно плотная. Хороши все средства, но технику безопасности лучше соблюдать. Но некоторые не стесняются пользоваться молотком.
3
Если вам удалось достать белое вещество - настало время получить кокосовое молоко. Его добывают методом отжима. Можно просто сжать в руке немного массы, и вы увидите кокосовое молоко. Процедите полученную жидкость, чтобы устранить ненужные добавления, и вы получите природный экзотический продукт.