Вам понадобится
- Перец - 2 кг.
- Томаты - 2 кг.
- Сахар - не больше 1/2 стакана.
- Масло растительное - 1/2 стакана.
- Соль - 2 чайных ложки.
- Уксус, 9 процентов - 3 столовых ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно перемыть помидоры. У них вырезают плодоножку, разрезают на несколько долек. Все это надо переработать в блендере или просто измельчить в мясорубке. Некоторые давят помидор прессом, предварительно измельчив овощ, но нужно быть осторожнее, важно сохранить сок.
2
Перец нужно отмыть, удалить разные ненужные элементы - плодоножку, ее основу, семечки. Их лучше вырезать изнутри, вместе с семенной коробочкой. Перец тоже надо нарезать, желательно на 4 равных части каждый. Нужно не прогадать с количеством. По рецепту, перца требуется 2 кг. Но это - то, что остается, если обработать правильно около 2,5 кг. овоща.
3
Теперь томат надо довести до кипения, смешав его с маслом и сахаром. Предварительно, до того, как смесь отправится на плиту, все это надо тщательно перемешать, чтобы смесь была равномерно размешанной. Когда эта заготовка закипит, в нее ссыпают перец, а потом продолжают варить, помешивая. Уксус вливают в самом конце действа, иначе он выпарится.
4
Теперь надо использовать банки, но предварительно их стерилизуют. Для этого есть несколько методов, подберите подходящий.
5
Когда все будет готово, горячий продукт переливают в банки, надевают крышки. Банки ставят, обмотав в полотенце, в темное место, до остывания. Обычно спустя сутки их уже можно спускать в подвал или другое прохладное место. В удачном случае, такая заготовка хранится не менее года.