Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 160 г сливочного масла;
  • 160 мл холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соли и размешать до полного растворения. Затем, потихоньку добавляя муку, замесить тугое тесто. На 10 минут убрать тесто в полиэтиленовый мешок, а затем достать и снова вымесить. Затем снова убрать в мешок на 20 минут.
  2. Достать тесто и раскатать до толщины в 5 миллиметров, при этом края раскатывать так, чтобы они были тоньше середины.
  3. Сливочное масло размягчить и перемешать с мукой (3-4 столовые ложки). Сформировать прямоугольник и положить в центр теста.
  4. Тесто с маслом сложить в конверт и осторожно раскатывать от середины к краям (тесто не должно порваться). Толщина 1 сантиметр. Края тоньше середины. Снова сложить в конверт и оставить на 20 минут. Еще раз раскатать, сложить конвертом и оставить на 30 минут. Тесто готово.
  5. Теперь сделаем формы для трубочек. Нам нужна пищевая фольга, степлер и картон. Делаем из картона кулечки-конусы, закрепляем их степлером и оборачиваем фольгой. Края фольги загнуть внутрь конуса.
  6. Тонко раскатать тесто (½ сантиметра), нарезать полосками толщиной в 2 сантиметра. Высота должна быть где-то 20 сантиметров.
  7. Полосками теста оборачиваем формочки внахлест. Противень застелить фольгой, на нее выложить трубочки.
  8. В нагретый духовой шкаф (до 180 градусов) поставить противень на 10-12 минут. Слоеное тесто в духовке печется быстро, поэтому от нее далеко не уходите. Достать противень из духовки и пока трубочки остывают, приготовим крем.
  9. Сгущенное молоко и сливочное масло соединить и хорошенько помешать, добавить ванилин. Сгущенку варить не надо. Кремом наполнить остывшие трубочки.