Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (3 шт);
  • 5 куриных яиц;
  • 1 крупный пучок укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • 6 столовых ложек (с горкой) муки;
  • 8 столовых ложек смеси оливкового и подсолнечного масла;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, вытереть и очистить от кожуры, срезая плодоножку. Если овощи молодые, то кожуру можно оставить.
  2. Очищенные кабачки натереть при помощи комбайна или вручную на средней (морковной) терке.
  3. Все яйца вбить в широкую и глубокую емкость, взболтать и взбить венчиком.
  4. Укроп помыть, просушить и порезать, как можно мельче. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты добавить к яйцам и еще раз взбить.
  5. Яичную массу соединить с тертыми кабачками и смешать до однородности.
  6. Муку просеять и небольшими порциями ввести в кабачковую массу, тщательно все перемешивая. При этом кабачковая масса не должна быть забита мукой, иначе, оладьи не станут воздушными.
  7. В сковородку налить смесь масел и разогреть ее. Отметим, что жарить оладьи нужно на среднем огне и в широкой сковородке.
  8. В горячее масло столовой ложкой (с горкой) порционно выложить 1/3 часть кабачковой массы, формируя оладьи.
  9. Оладьи присолить и поперчить прямо в сковородке. Это и есть секрет данного рецепта, так как они быстро впитают в себя соль с перцем и не станут водянистыми.
  10. Первую партию кабачков-оладий обжарить с обеих сторон и выложить на блюдо, засланное бумажными полотенцами. Эту процедуру повторить еще 2 раза, так как кабачкового теста осталось еще 2 части.
  11. Слегка остывшие кабачки-оладьи с секретом украсить веточками петрушки и подавать к столу со свежей сметаной.