Ингредиенты:

  • 4 лаваша;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150-200 г адыгейского сыра или сыра сулугуни;
  • 1-2 помидора;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взять большую и широкую сковородку. Каждый лаваш приложить к сухому дну сковородки и обрезать, подгоняя под нужный диаметр. При этом обрезанный лаваш должен полностью закрыть дно сковородки.
  2. В широкую тарелку влить воду, присолить ее и помешать до полного растворения соли.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковородку выложить масло и растопить его.
  5. Один лаваш быстренько окунуть в соленую воду сначала одной стороной, затем другой стороной, и выложить в горячее масло, сразу же увеличивая огонь.
  6. Яйцо вбить в тарелку, взбить вилочкой, равномерно вылить на лаваш и обильно посыпать тертым сыром. После чего немножко подождать, пока яичная масса схватится, а сыр слегка расплавится. Как только это случилось, лаваш аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть, не нарушив его целостность. Как правило, переворачивается он достаточно просто и легко.
  7. На центр лаваша выложить пару колец помидора.
  8. Кольца помидоров со всех сторон накрыть лавашем в яйце, формируя конвертик.
  9. Готовый конвертик с сыром и яйцом выложить на тарелку загибами вниз. Эту процедуру повторить еще три раза, выкладывая каждый конвертик на отдельную тарелку.
  10. Все конвертики украсить веточками зелени и дольками помидоров, горячими подавать к столу.

Отметим, что фаршировать конвертики можно любыми продуктами, учитывая вкусовые предпочтения буквально всех членов семьи. Но основа из лаваша, яиц и сыра должна быть неизменной. Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции, поэтому если порций нужно больше, то количество продуктов стоит увеличить.