Ингредиенты:
- 4 лаваша;
- 4 куриных яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 150-200 г адыгейского сыра или сыра сулугуни;
- 1-2 помидора;
- соль.
Приготовление:
- Взять большую и широкую сковородку. Каждый лаваш приложить к сухому дну сковородки и обрезать, подгоняя под нужный диаметр. При этом обрезанный лаваш должен полностью закрыть дно сковородки.
- В широкую тарелку влить воду, присолить ее и помешать до полного растворения соли.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сковородку выложить масло и растопить его.
- Один лаваш быстренько окунуть в соленую воду сначала одной стороной, затем другой стороной, и выложить в горячее масло, сразу же увеличивая огонь.
- Яйцо вбить в тарелку, взбить вилочкой, равномерно вылить на лаваш и обильно посыпать тертым сыром. После чего немножко подождать, пока яичная масса схватится, а сыр слегка расплавится. Как только это случилось, лаваш аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть, не нарушив его целостность. Как правило, переворачивается он достаточно просто и легко.
- На центр лаваша выложить пару колец помидора.
- Кольца помидоров со всех сторон накрыть лавашем в яйце, формируя конвертик.
- Готовый конвертик с сыром и яйцом выложить на тарелку загибами вниз. Эту процедуру повторить еще три раза, выкладывая каждый конвертик на отдельную тарелку.
- Все конвертики украсить веточками зелени и дольками помидоров, горячими подавать к столу.
Отметим, что фаршировать конвертики можно любыми продуктами, учитывая вкусовые предпочтения буквально всех членов семьи. Но основа из лаваша, яиц и сыра должна быть неизменной. Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции, поэтому если порций нужно больше, то количество продуктов стоит увеличить.