Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт;
  • Желтый болгарский перец – 1 шт;
  • Фенхель – 1 клубень ;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Можжевельник – 4 ягоды;
  • Размарин – 1 веточка;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Перед началом все овощи хорошенько промываем под струей проточной холодной воды, после этого обдаем их кипятком и очищаем острым ножом.
  2. Далее приступаем к нарезанию овощей: цукини режем продольными ломтиками по всей площади овоща, а фенхель и перец – полосками.
  3. После чего помидорки разрезаем напополам, а стебли сельдерея –  красивыми мелкими кубиками.
  4. Затем соединяем все овощи, соли и перчим по вкусу. Ракладываем эту смесь по порционным тарелкам, а еще лучше по маленьким пиалам, это будет смотреться еще красивее.
  5. Ягоды можжевельника хорошенько разотираем в ступке, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.
  6. Розмарин хорошенько промываем под проточной водой, стряхиваем капли или обсушиваем веточки с помощью чистого полотенца, удаляем иголки.
  7. В маленькую мисочку наливаем оливковое масло, слегка разогреваем в микроволновой печи, а затем соединяем с розмарином и можжевельниковым пюре.
  8. Полученным соусом поливаем наши готовые овощи. Такую закуску хорошо подавать с горячим гарниром, а особенно со свиным стейком, бифштексом или же с шашлыком.
  9. Также на заметку: можно заменить набор овощей на любой другой, который больше понравится вам, но главное подбирайте овощи именно с разной цветовой гаммой, ведь так блюдо выглядит намного красивее и аппетитней.