Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт;
- Желтый болгарский перец – 1 шт;
- Фенхель – 1 клубень ;
- Помидоры черри – 100 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Можжевельник – 4 ягоды;
- Размарин – 1 веточка;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек.
Приготовление:
- Перед началом все овощи хорошенько промываем под струей проточной холодной воды, после этого обдаем их кипятком и очищаем острым ножом.
- Далее приступаем к нарезанию овощей: цукини режем продольными ломтиками по всей площади овоща, а фенхель и перец – полосками.
- После чего помидорки разрезаем напополам, а стебли сельдерея – красивыми мелкими кубиками.
- Затем соединяем все овощи, соли и перчим по вкусу. Ракладываем эту смесь по порционным тарелкам, а еще лучше по маленьким пиалам, это будет смотреться еще красивее.
- Ягоды можжевельника хорошенько разотираем в ступке, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.
- Розмарин хорошенько промываем под проточной водой, стряхиваем капли или обсушиваем веточки с помощью чистого полотенца, удаляем иголки.
- В маленькую мисочку наливаем оливковое масло, слегка разогреваем в микроволновой печи, а затем соединяем с розмарином и можжевельниковым пюре.
- Полученным соусом поливаем наши готовые овощи. Такую закуску хорошо подавать с горячим гарниром, а особенно со свиным стейком, бифштексом или же с шашлыком.
- Также на заметку: можно заменить набор овощей на любой другой, который больше понравится вам, но главное подбирайте овощи именно с разной цветовой гаммой, ведь так блюдо выглядит намного красивее и аппетитней.