Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г;
- Молоко - 750 мл;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Кальмары - 400г;
- Креветки - 200 г;
- Морская капуста- 250 г;
- Лук репчатый - 5 шт;
- Масло сливочное - 70 г;
- Подсолнечное масло - 40 г;
- Майонез - 130 г;
- Сахарный песок - 25 г;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с приготовления теста для блинов. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, сахара и взбиваем до состояния пышной пены. После чего добавляем муку, молоко и растительное масло и быстренько замешиваем жидкое тесто (для того, чтобы придать больше воздушности лучше взбивать блендером).
- Далее приступаем к приготовлению самих блинов. Берем сковороду, лучше чугунную и с толстым дном, ставим на плиту, кладем небольшой кусочек масла и разогреваем. Затем с помощью черпачка наливаем тесто на сковородку и распределяем по всей поверхности.
- Пока готовятся блины, параллельно поставьте вариться очищенные кальмары и креветки в подсоленной воде на 5-7 минут (рекомендуем их не переваривать, так они станут жесткими и резиновыми). В другой емкости отварите оставшиеся яйца.
- После этого приступаем к начинкам, у нас будут три разных фарша для блинов.
- Первый из кальмаров: отваренные кальмары мелко нарезаем, к ним добавляем 1-2 луковицы (мелко нарезанных), 80 г майонеза и 70 мл сливочного масла, солим и перчим, затем эту массу хорошенько перемешиваем. Первая начинка готова.
- Для второй начинки мелко нарезаем креветки, к ним добавляем измельченные отварные яйца, лук и майонез (50г), солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
- Для начинки из морской капусты предварительно нужно очистить и мелко порезать репчатый лук, слегка обжарить на сковородке. После того как лук готов, высыпаем его в мисочку, туда же добавляем морскую капусту, мелко порезанную петрушку, соль и перец .
- После того как все фарши готовы, приступаем к формированию блинов. На каждый блин положите разные начинки и заверните в конвертики или трубочки, обжарьте с двух сторон на сковородке. К столу подавать лучше горячими.