Вам понадобится
- Молоко высокой жирности, 1,5 л.
- Сахар, по вкусу, от 2 стол. ложек.
- Фрукты из сада - горсть.
- Нож, вилка.
- Ложка.
- Измельчитель для фруктов.
- Масло сливочное, 80 гр.
Инструкция
1
Сначала нужно подготовить фруктовую начинку. Многие согласны и так съесть мороженое, но фрукты сделают вкус пикантным. А если они с огорода или из леса, их польза будет ощутимой, и все витамины сохранятся. Чтобы помять фрукты для мороженого, используйте вилку, предварительно их можно измельчить ножом, чтобы они превратились в кусочки. Если это вишня, абрикос или другие фрукты с косточкой, достаньте ее, оставьте мякоть и корочку. Чтобы сок не пропал, используйте измельчитель с подходящей насадкой, чтобы содержимое ягод стекало в контейнер. Тогда сок из него не пропадет, а пойдет в дело.
2
Теперь нужно перемешать заготовку с молоком. Многие добавляют еще что-нибудь - сметану, творог, мед. Это все - личные предпочтения. Напомню, что любой продукт не измельчается окончательно. Существует мороженое с начинкой, похожей на творог, но это отдельный рецепт. Лучше перемешать все, что входит в рецепт, можно добавить ложку жирной сметаны. Чтобы компоненты перемешались тщательно, надо интенсивно использовать все подходящее - ложку, вилку, просто герметично закрыть контейнер и взболтать его, вместе с кусочками фруктов, их соком. Также не забудьте добавить в смесь сливочное масло.
3
Теперь нашу заготовку надо заморозить. Многие устанавливают самый сильный режим заморозки. Это действенная схема, поскольку эффект получается отличным, но все же, лучше равномерно замораживать продукт. Лучше разлить его по небольшим емкостям, чтобы порции получались равноценными. Время требуется разное, в зависимости от типа холодильника, но обычно одних суток вполне достаточно.