Вам понадобится
- –куриные крылья (800 г);
- –чеснок (2-4 зубчика);
- –соевый соус хорошего качества (80 мл);
- –горчица (6 г);
- –мед (15 г);
- –свежий апельсин;
- –паприка по вкусу;
- –белое вино (40 мл);
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала обработайте мясо. Для этого куриные крылья тщательно промойте в прохладной воде. Далее посолите и переложите в глубокую чашку.
2
Следующий этап – приготовление маринада. От качества и состава маринада полностью зависит вкус блюда. Поэтому отнеситесь к этому процессу со всей серьезностью. В глубокой емкости смешайте соевый соус и горчицу. Из апельсина выжмите сок и влейте в смесь из горчицы и соевого соуса. Снова тщательно перемешайте. Потом добавьте мед, который необходимо предварительно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
3
Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в чашку в другим ингредиентам. Оставьте соус для настаивания на несколько минут. После этого помешайте деревянной лопаточкой и попробуйте на вкусовые качества. По желанию скорректируйте количество ингредиентов.
4
Куриные крылья погрузите в соус. Распределите соус равномерно по мясу. Подождите, пока крылья замаринуются. Это займет не более 20-30 минут, так как мясо курицы очень нежное и быстро пропитается соусом.
5
Разогрейте духовку, противень смажьте растительном маслом и выложите крылья. Поставьте в духовку и готовьте около 20 минут при средней температуре. За 5 минут до окончания готовки, откройте духовку, вытащите противень и налейте на крылья белое вино, после чего готовьте еще некоторое время.