Вам понадобится
- говядина - 250 г.,
- свинина - 250 г.,
- панчетта - 90 г.,
- лук - 70 г.,
- морковь - 70 г.,
- сельдерей - 30 г.,
- чеснок - 5 г.,
- консервированные помидоры - 800 г.,
- специи (орегано, тимьян, базилик, шалфей, майоран, розмарин) - 5 г.,
- мясной бульон - 200 мл.,
- красное вино - 300 мл.,
- сливки 10 %-ные или молоко - 300 мл.,
- томатная паста - 50 г.,
- сливочное масло 25 г.,
- оливковое масло - 25 г.
Инструкция
1
Для приготовления соуса лучше использовать толстостенную кастрюлю. В нее влить оливковое масло, добавить сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.
Зубчики чеснока очистить от кожуры и мелко порубить или измельчить в прессе.
Зубчики чеснока очистить от кожуры и мелко порубить или измельчить в прессе.
2
Морковь, лук и сельдерей помыть и очистить от кожуры, если это необходимо, затем порезать: морковь - соломкой, лук и сельдерей - мелким кубиком, а панчетту - соломкой.
Подготовленные продукты обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут с томатной пастой.
Подготовленные продукты обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут с томатной пастой.
3
Важно заранее заняться мясным фаршем. Свиной и говяжий фарш соединить вместе, размягчить и добавить к обжаренным овощам. В процессе жарки все нужно тщательно размешивать. Когда фарш немного обжарится, приобретет легкую корочку, в массу можно влить молоко или сливки, сделать нагрев посильнее и дать смеси закипеть.
Продолжать тушить продукты нужно в течение 10-15 минут на слабом огне пока соки овощей и молоко не впитаются в фарш. Затем в массу влить вино и снова довести до кипения на сильном огне.
Продолжать тушить продукты нужно в течение 10-15 минут на слабом огне пока соки овощей и молоко не впитаются в фарш. Затем в массу влить вино и снова довести до кипения на сильном огне.
4
Томаты мелко порубить или измельчить в блендере и добавить в закипевший фарш с овощами. Внести специи и соль. Снова довести до кипения. Нагрев убавить до минимума и закрыть емкость крышкой. Тушить нужно 2 часа, периодически помешивая. Затем готовый соус должен настояться в течение получаса.