Вам понадобится
- - помидоры средних размеров -1 кг
- - вода - 1 литр
- - чеснок - 1 головка
- - зелень сельдерея или укропа
- - соль - 1 столовая ложка
- - лавровый лист
- - душистый перец горошком
Инструкция
1
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью по этому простому рецепту получаются очень вкусными из небольших крепких красных помидор. Вымойте помидоры и аккуратно вырежьте верхушку острым ножом. Затем приготовьте рассол для маринования помидор. В литр кипящей воды добавьте лавровый лист, душистый перец и столовую ложку соли. Отставьте рассол в сторону для остывания.
2
Подготовьте начинку для помидор. Вкуснее всего получаются малосольные помидоры с листьями сельдерея, но можно использовать укроп или петрушку. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте чеснок и зелень. Начините этой смесью помидоры.
3
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком делайте в кастрюле. Лучше всего для этого подходит эмалированная посуда. Уложите в нее помидоры. Залейте помидоры рассолом. Сверху поставьте на помидоры гнет. Можно использовать тарелку с банкой, наполненной водой.
4
Оставьте помидоры на два-три дня при комнатной температуре. После этого отправьте их в холодильник. Рецепт приготовления малосольных помидор очень прост, ингредиенты можно заменять или добавлять новые. Сахар в рецепте отсутствует, но вкус помидор от этого не ухудшается.