Вам понадобится
- –арбуз среднего размера (1 шт.);
- –чистая вода (1,5 л);
- –соль (15 г);
- –сахар (15 г);
- –головка чеснока;
- –укроп (120 г);
- –петрушка (100 г).
Инструкция
1
Возьмите арбуз и тщательно промойте кожуру. Разрежьте острым ножом на несколько больших кусков. Далее каждый большой кусок разделите на дольки, которые по толщине должны быть не менее 2 сантиметров. Крупные косточки удалите ножом. Переложите дольки арбуза в глубокую миску.
2
Подготовьте остальные ингредиенты. Для этого почистите головку чеснока, разделите на дольки, а потом каждую дольку измельчите удобным способом. Укроп и петрушку промойте, немного обсушите и также измельчите.
3
Выберите емкость для квашения. Как правило, в глубокой кастрюле квасить арбуз удобнее, чем в банке. На дно кастрюли положите смесь из зелени с чесноком. После этого положите дольки нарезанного арбуза и снова посыпьте чесноком с зеленью. В итоге у вас должно получиться несколько слоев.
4
Приготовьте рассол. В воду добавьте соль и сахар и хорошо растворите. Залейте рассолом арбузы в кастрюле. Дольки при этом всплывут на поверхность. Поэтому на кастрюлю необходимо поставить тарелку, а сверху банку, наполненную водой.
5
Оставьте арбуз кваситься в течение суток. Затем переложите заготовку в чистые банки и закройте крышками. Поставьте банки в холодное место еще на сутки, после чего арбуз будет полностью готов.