Вам понадобится
  • Манная крупа - 3 чайные ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар и соль по вкусу
  • Если вы любите более густую кашу, манной крупы берите больше.
Инструкция
1
Ставим на огонь молоко. Посуду желательно брать с толстым дном. Молоко до кипения НЕ доводим. Внимание! Это первый секрет – молоко не должно кипеть, оно должно быть просто горячим. Причем, температура может быть даже не столь высока. Что-то между теплым и горячим на самом деле.
2
Когда молоко достаточно горячее, начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой. И это второй секрет – тоненькой струйкой (мне удобнее прямо с ладошки), чтобы не образовывалось комочков. И при этом постоянно помешиваем - это обязательно, потому что в этом третий секрет: манная каша варится на самом деле всего несколько минут, но в эти несколько минут надо набраться терпения и помешивать не переставая. Особенно, когда каша близка к закипанию.
3
Далее засыпаем соль и сахар по желанию и вкусу. Не забываем продолжать постоянно перемешивать.
4
Каша варится на самом деле всего несколько минут (от 3 до 15 максимум - зависит от количества и от силы огня). Когда каша доведена почти до готовности, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем полчаса настояться на плите. Нет смысла доводить её на огне до полной готовности. Манная каша, как и большинство каш, имеет свойство увеличиваться в объеме и плотности даже после выключения огня. Поэтому наоборот, если каша вам кажется более жидкой, чем вам хотелось бы, можете не переживать, она ещё дойдет до нужной консистенции.