1. Суп с сельдереем
Ингредиенты:
- 100 г корня сельдерея;
- 3 моркови;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 3 крупные луковицы;
- 3 помидора;
- 200 г спаржевой фасоли;
- 750 мл томатного сока;
- 1 большой пучок зелени;
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, фасоль нарежьте кусочками длиной 2-3 см, остальные овощи - средними кубиками. Выложите все в кастрюлю, залейте соком, он должен полностью покрыть содержимое, при необходимости добавьте еще немного воды.
Варите на среднем огне 10 минут, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите еще минут 5.
Добавьте измельченную зелень и солью с перцем по вкусу, варите еще 5 минут.
2. Суп с тыквой
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г цукини;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1ст.л. растительного масла;
- пучок зелени;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук и 1 сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Оставшиеся овощи нарежьте кубиками или ломтиками, кроме помидор. Помидоры выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 - 2 литра) и варите на слабом огне под крышкой до полуготовности. Выложите нарезанными дольками помидоры, поварите 10 минут.
Затем опустите в суп зажарку и рубленную зелень, добавьте по вкусу соль и перец. Поварите еще минут 5 до полной готовности.