Вам понадобится
- –корки арбуза (800 г);
- –сахарный песок (950 г);
- –цедра 2 лимонов;
- –цедра 2 апельсинов;
- –чистая вода (3-4 ст.).
Инструкция
1
Сначала необходимо обработать корки арбуза. Для этого удалите зеленую кожуру с каждой корки острым ножом. У вас должна остаться только белая часть. Корки тщательно промыть, порезать в произвольной форме на небольшие кусочки.
2
В глубокую кастрюлю налейте чистую воду, положите арбузные корки и готовьте около 10-15 минут. Не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку. Далее выложите корки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите корки в чашку.
3
Возьмите апельсин и лимон, помойте кожуру. Снимите кожуру и порежьте тонкими полосками. Положите цедру цитрусовых к арбузным коркам, перемешайте.
4
Следующий этап – приготовление сиропа для варенья. В чистую воду добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на конфорку и помешайте. Когда сироп закипит, сбавьте температуру и переложите в кастрюлю корки арбуза, лимона и апельсина.
5
Выключите плиту. Оставьте варенье для полного остывания на 8-15 часов. После этого времени варенье следует хорошо прокипятить. При этом не забудьте добавить дополнительно по 1-2 кусочка корки апельсина или лимона. Время варки варенья составляет от 20 до 30 минут. В итоге разложите варенье в стерилизованные банки по 300-500 г и плотно закатайте.