Вам понадобится
- На одну порцию:
- - 100 г баранины;
- - 100 г говядины;
- - баклажан;
- - 1/5 головки лука репчатого;
- - петрушка,
- - соль;
- - перец
- Для гарнира:
- - 1/3 штуки болгарского перца;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 1/2 штуки помидора;
- - 1/2 штуки лука репчатого;
- - 50 г капусты белокочанной;
- - 50 г картофеля
Инструкция
1
Приготовьте два вида фарша из говядины и баранины. Смешайте их, заправьте солью, перцем, добавьте нашинкованную петрушку. Отправьте в холодильник.
2
Удалите хвостики у баклажан, разрежьте вдоль на кружки шириной не больше 1 см. Для удаления горечи, выложив дольки в объемную миску, обильно посолите, залейте водой.
3
Перемешайте, чтобы соль растворилась, поставьте сверху тарелку, погрузив баклажаны в воду. Оставьте на 15-20 минут. Подготовьте овощи. Измельчите мелкой соломкой перец, помидоры, капусту и репчатый лук.
4
По желанию овощи обжарьте на растительном масле или оставьте свежими. Слейте потемневшую воду с баклажанов, промойте под проточной водой. Сложите в дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
5
Сделайте из фарша 6 небольших шариков, соедините их между собой ломтиками баклажана и проткните кебаб шампуром или деревянной шпажкой. Отправьте блюдо на 20 минут в разогретую до 180°C духовку.
6
Впрочем, кебаб также можно готовить на гриле или в сковородке. Приготовьте гарнир. Очищенный картофель обсушите и нарежьте брусочками.
7
В сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте его, потом выложите картофель. Тотчас же перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
8
Чтобы картофель получился хрустящим, нельзя выкладывать его на сковородку в большом количестве. Слой картофеля в сотейнике должен быть не более 5 см. Продолжайте готовить гарнир на среднем огне в течение 10-15 минут.
9
Перемешивайте периодически (но не часто) до появления аппетитного золотистого оттенка. Посолите перед подачей.
По своему усмотрению, картофель можно обжарить во фритюре.
По своему усмотрению, картофель можно обжарить во фритюре.
10
Подавайте готовый кебаб вместе с овощами и жареным картофелем.