Вам понадобится
- –любой сыр твердых сортов (160 г);
- –чистая холодная вода (115 мл);
- –молотая паприка (10 г);
- –мука (270 г);
- –укроп по вкусу;
- –сливочное масло (170 г);
- –ветчина (140 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить массу, из которой вы будете формировать шарики. Для этого положите масло в морозилку на 40 минут. Потом быстро натрите масло на терке в глубокую миску.
2
Сыр заранее натрите также на мелкой терке и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте так, чтобы получилась однообразная консистенция.
3
Муку просейте через мелкое сито в ту же чашку, где находится сыр и масло. Потом быстро влейте воду. Не забывайте, что вода должна быть холодной, так как масло может растаять и тесто невозможно будет замесить.
4
Перемешайте все ингредиенты. В итоге у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. В самом конце положите в тесто паприку и измельченный укроп и снова перемешайте. Сформируйте из теста шар и положите в холодное место, пока будете готовить начинку.
5
Ветчину освободите от пленки, порежьте на небольшие кубики. Вытащите тесто из холодильника. Нарежьте на кусочки и скатайте шарики произвольного размера. Из каждого шарика сделайте лепешку, размяв в ладонях тесто.
6
Положите в центр каждой лепешки по кусочку ветчины и соедините все края лепешки. Сформируйте ровные шарики одинакового размера. Далее выложите получившиеся шарики на лист и готовьте в духовке.