Вам понадобится
  • –чечевица любого сорта (260 г);
  • –форель свежая (140 г);
  • –вяленые томаты (6 г);
  • –лук свежий (1 головка);
  • –морковь (1-2 шт.);
  • –болгарский перец (1 шт.);
  • –сушеный сельдерей по вкусу;
  • –чеснок по вкусу;
  • –оливковое масло (7 г);
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовьте чечевицу. Для этого крупу тщательно промойте несколько раз в холодной воде. Далее вылейте воду и оставьте крупу на некоторое время.
2
Лук вместе с морковью и болгарским перцем очистите. Измельчите с помощью острого ножа. Выложите овощи на сковороду, на которую предварительно налейте оливковое масло. Чеснок раздавите ножом или мелко порежьте. Добавьте к овощам. Пережаривайте на разогретой сковороде до готовности.
3
Следующий этап – подготовка форели. Рыбу очистите от чешуи и аккуратно снимите кожу, начиная с хвоста. Удалите все крупные кости и порежьте рыбу на крупные кубики. Для удобства можно использовать филе рыбы, однако это более дорогой вариант.

4
Добавьте разделанную рыбу в сковороду с овощами и жарьте до мягкости овощей. Потом положите чечевицу. Налейте воды так, чтобы закрыть чечевицу на 2-3 см. Посолите блюдо по вкусу. Готовьте до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Не забывайте снимать периодически пенку ложкой.
5
В конце приготовления положите сушеный сельдерей, томаты и плотно закройте крышкой. Дайте блюду настояться около 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы чечевица с форелью получилась с соусом, то стоит добавить больше воды. При этом следите, чтобы крупа сильно не разварилась и не потеряла форму.