Ингредиенты:



  • 5 куриных яиц;

  • 100 г сметаны;

  • 2 столовых ложки картофельного крахмала;

  • 0,5 кг домашнего творога с высокой жирностью;

  • 200 г сахарного песка;

  • 1 пачка ванилина.


Приготовление:



  1. Творожный пудинг рекомендуется делать, используя блендер. Так как в противном случае будет очень сложно добиться нужной консистенции "теста". Для начала надо взять глубокую посуду и соединить в ней творог, сметану и яичные желтки. Затем в массу надо всыпать картофельный крахмал и ванилин. Оставшиеся белки поместить в отдельную чашку и уберать их пока в холодильник, так как они еще понадобятся. Затем полученную массу надо будет хорошенько взбить блендером.

  2. Потом достаньте из холодильника белки и поместите их в глубокую посуду. Белки так же надо взбивать блендером, пока не образуется стойкая пышная пена. На это уйдет от 5 до 7 минут.

  3. Затем воздушная масса, полученная из белков, смешивается с творожной. Однако делать это надо очень аккуратно. Перекладывать белковую массу нужно очень осторожно и лучше для этого воспользоваться лопаточкой. Сильно перемешивать друг с другом взбитые массы не нужно, а также не следует их вместе взбивать. Дело все в том, что взбитые белки делятся с творогом своей «воздушностью», потому смешивать их надо очень осторожно.

  4. После того, как "тесто" будет готово, можно приступать к выпечке. Для начала надо подготовить форму (либо одну большую форму для выпекания или же взять несколько поменьше). Стенки и дно формы хорошенько смазываются растопленным сливочным маслом.

  5. После того как формы будут подготовлены, в них можно заливать воздушную творожно-белковую массу, делать это надо достаточно осторожно. Затем формы аккуратно ставятся в заранее нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При такой температуре пудинг будет выпекаться ровно 25 минут. Запомните, в то время, как пудинг будет выпекаться, открывать дверку нельзя, так как он может опасть.

  6. Перед тем как подать пудинг к столу, его можно облить шоколадом, йогуртом, а также обмазать кремом. Но даже без этих добавок десерт получается невероятно вкусным, ароматным и воздушным.