Вам понадобится
- баклажаны, сыр, соль, майонез, специи, чеснок, помидоры
Инструкция
1
Чтобы запечь баклажан целиком, возьмите "синенький", удалите у него зеленную верхушку, сделайте глубокие проколы ножом на одной стороне. Положите на обычную тарелку проколами вниз и поставьте в микроволновку на 6-8 минут при мощности 100%. «Синенький» должен быть мягким. Готовый баклажан разрежьте и дайте стечь жидкости.
2
Приготовьте из запеченного в микроволновке баклажана аппетитную икру, которая хороша как намазка для бутербродов, и как холодная закуска, и как гарнир к мясу. Готовый овощ почистите и измельчите в блендере, добавьте чеснок (2 зубчика), твердый сыр (30 г), майонез (3 ст. л.), мяту и базилик по вкусу и все тщательно взбейте в блендере. Икра готова.
3
Имеет пикантный вкус закуска из баклажан с зеленью. Печенный баклажан порежьте кусочки, раздавите прессом чеснок (1 зубок) и добавьте к баклажанам, положите измельченную зелень, какую любите, по вкусу, соевый соус (2 ч. л.), масло растительное (2 ч. л.), перец по вкусу, капельку лимонного сока. Перемешайте. Порежьте 2 помидора на кружочки, выложите на них закуску, посыпьте кунжутом. Подавайте к столу на плоском блюде.
4
Просто и быстро можете приготовить баклажаны с помидорами в микроволновке. Подготовьте один баклажан: помойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите и оставьте на 30 минут. В это время натрите сыр (100 г) и чеснок (2-3 зубчика) и соедините их. По желанию можете добавить майонез. Баклажаны промойте, подсушите, обжарьте на подсолнечном масле (100 г) и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Порежьте кружочками помидоры. Возьмите плоскую тарелку, разложите пластинки баклажан, сверху положите помидоры, слегка подсолите и поперчите, посыпьте сырной смесью и поставьте в микроволновку на 5 минут. Аналогично готовятся баклажаны с сыром. Смажьте обжаренные баклажаны смесью сыра с майонезом, сверните в рулетики и запеките в микроволновке.