Ингредиенты для теста:

  • Сахарная пудра - 40 г;
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • Просеянная мука - 150 г;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Нежирное сливочное масло - 100 г;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Молотый миндаль - 40 г.

Ингредиенты для наполнителя:

  • Яйца - 3 шт;
  • 1 лимон;
  • Мука - 60 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Творожная масса - 500 г;
  • Сахарная пудра - 60 г.

Приготовление:

  1. Надо приготовить тесто для торта. Положить все ингредиенты, кроме яичного желтка, в большую миску и размешать. Получившаяся масса будет немного напоминать хлебные крошки. Потом положить в "хлебные крошки" яичный желток и быстрыми движениями вымесить тесто. Вымешанное тесто приблизительно на час или полтора отправить в холодильную камеру.
  2. Довести температуру духовки до 200 градусов. Застывшее тесто раскатать не очень тонким слоем и выложить в форму с высокими боковыми стенками. Основание теста проткнуть вилкой и выпекать его, не открывая духовку, приблизительно 10 минут.
  3. Затем нужно приготовить наполнитель. Желток отделить от белка, а творог протереть с помощью сита. Если творожная масса состоит из мелких зерен, то ее можно не протирать.
  4. Взять лимон и снять с него цедру с помощью терки с самой мелкой насадкой.
  5. Получившуюся творожную массу необходимо размешать со сметаной, затем насыпать в неё муку. В последнюю очередь насыпать в смесь цедру. Наполнитель нужно хорошенько размешать. Яичный белок следует взбить до образования упругих гребешков и добавить к смеси приготовленной для начинки. Наполнитель уложить в форму на основу.
  6. Выпекать торт приблизительно 40 минут, пока начиночная смесь не станет плотной на ощупь. Если верхушка подрумянилась, а сам торт еще не готов, то нужно накрыть его поверхность фольгой. Важно чтобы торт становился золотистым равномерно.
  7. Торт нужно подавать охлажденным. Украсить его можно ломтиками консервированных ананасов, а сверху по своему усмотрению и желанию присыпать сахарной пудрой.