Ингредиенты:
- Сельдь - 1 кг;
- Репчатый лук (крупный) - 3 шт;
- Сливочное масло - 10 г;
- Соль;
- Свежемолотый перец;
- Пучок укропа;
- Хлебные крошки - 2 столовые ложки;
Ингредиенты для соуса:
- Растительное масло - 120 г;
- Яичные желтки - 2 шт;
- Горчица - 2-3 столовые ложки;
- Уксус - 50 г;
- Сахар - 40 г;
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
- Нужно промыть сельдь и срезать с нее плавники. Важно очень хорошо очистить сельдь от костей и прожилок. Разрезать селедку продольно пополам.
- Промыть под струей воды лук-репку и порезать тонкими ломтиками. Можно использовать для этого блюда лук-порей, понадобится только белая часть.
- Размягчить одну столовую ложечку сливочного масла и поджарить в этом масле лук. Для этого блюда лук должен стать чуть-чуть мягким. Смазать теплоупорное блюдо оставшейся ложкой масличка и положить лук в качестве основы блюда.
- Затем нужно уложить селедку вниз кожицей на разделочный стол. Приправить ее по своему вкусу перцем и солью. Укроп нужно помыть и тонко измельчить. Посыпать рыбу нашинкованным укропом.
- Теперь нужно скатать филе сельди рулетиками, кожицей наружу, а приправами внутрь. Положить рулетики из селедки на основу, сделанную из лука. Рыбка должна лежать очень близко и плотно друг к другу. Заранее включить духовку для разогрева, необходимая температура для приготовления рыбы 270 градусов.
- Все ингредиенты соуса смешать и при необходимости приправить смесь солью. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Залить рыбу горчичным соусом и сверху присыпать блюдо хлебными крошечками.
- Поставить сельдь под горчичным соусом в духовку и выпекать примерно полчаса, пока поверхность блюда не зарумянится.
Сельдь в горчичной заливке можно подавать и горячей и холодной в качестве закуски.