Вам понадобится
- Кефир - 1 стакан.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стакан.
- Кипяток - 1 стакан.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
- Сливочное масло - по необходимости.
- Соль - щепотка.
- Сода - щепотка.
Инструкция
1
Процесс приготовления блинов стандартен. Преимущества этого блюда - в том, что его несложно готовить, все компоненты доступны, и не надо ждать, пока поднимется тесто. Сначала в глубокую миску разбивают яйца. Их нужно добросовестно взбить. Помогает обычный венчик. Затем добавляют соль, сахар и кипяток - тонкой струйкой. Муку добавлять постепенно, в емкость с кефиром, маленькими порциями. Ее надо равномерно размешивать, чтобы не образовывалось комков. Подмешать растительное масло - немного, не больше 1 столовой ложки. Совместить компоненты и тщательно все перемешать.
2
Теперь нужно жарить блины. Это делается на чугунной сковородке. Предварительно ее прогревают. Затем на нее наливают масло (или кладут сливочное, здесь все делается на свой взгляд).
3
Наливайте в сковородку смесь не толстым слоем, берите сковородку за ручку или чапельник, если у вас есть это чудо, и поворачивайте посуду, чтобы тесто растеклось. По мере готовности переворачивайте блин. Затем готовый блин на кефире изымается, тесто заливается снова. Блины на кефире отличаются от молочных - у них оригинальная фактура, вкус нежнее, они кажутся кружевными. Иногда по завершении на горку блинов кладут немного сливочного масла, но это делается, опять-таки, по желанию.