Вам понадобится
  • - куриное филе - 4 шт.
  • - шампиньоны - 500 г
  • - сметана 20% - 300 г
  • - сливки 10% - 200 г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - масло сливочное
  • - масло подсолнечное
  • - соль, перец, прованские травы
Инструкция
1
Промыть куриное филе под прохладной водой.
2
Сделать небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропеклось.
Если вы боитесь, что мясо может получиться жёстким, то накройте его полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком для мяса.
3
Нарезать шампиньоны пластинками, а лук полукольцами. Сложить в сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
4
Обжарить грибы и лук примерно минут 5 на среднем огне до золотистого цвета. Снять с плиты и дать остыть еще минут 5.
5
Смешать сливки и сметану так, чтобы была однородная консистенция. Присолить, поперчить и добавить специи (в моём случае прованские травы).
6
Смешать полученный соус с грибами и луком.
7
На дно формы для запекания выложить половину грибов с луком, смешанных с соусом.
8
Сверху выложить мясо и покрыть его остатками соуса.
Воду, которая вытопилась при жарке грибов с луком, сливать не нужно, добавляем сливки со сметаной, чтобы соус покрывал куриные филе.
9
Выпекать в духовке при температуре 170оС примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
10
Подавать с гарниром.