Вам понадобится
- –свежая икра сазана или карася (260 г);
- –куриные яйца (2-3 шт.);
- –сода пищевая (0,5 ч.л.);
- –укроп свежий (7 г);
- –мука пшеничная (2 ст.л.);
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно следует обработать икру. Для этого положите икру на разделочную доску, удалите прожилки и видимые загрязнения. Далее промойте тщательно икру под проточной водой. Выложите в дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
2
Переложите готовую икру в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Дайте смеси немного настояться и потом добавьте яйца, после чего взбейте до однородной консистенции.
3
Соду добавьте в отдельно просеянную муку. Перемешайте и соедините с икорно-яичной смесью. Укроп измельчите очень мелко и добавьте в основную массу. Еще раз хорошо помешайте с помощью блендера или деревянной лопатки и оставьте на некоторое время.
4
Поставьте на конфорку сковороду с толстым дном, налив масло. Дождитесь, когда масло подогреется и ложкой, смоченной в воде, выложите икорную массу в форме оладушек. Прожаривайте оладушки с каждой стороны под крышкой не менее 15 минут. Икра должна полностью прожариться.
5
Когда первая партия оладьев будет готова, выложите каждый на бумажное полотенце. Это необходимо сделать для того, чтобы стекло лишнее масло. Далее каждый оладушек переложите на другую тарелку и накройте полотенцем, чтобы блюдо оставалось теплым долгое время.