Ингредиенты:
- Свежие абрикосы - 350 г;
- Чёрная смородина - 70 г;
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- Красное мягкое яблоко - 2 штуки;
- Лимон - 1 плод;
- Сливочное масло - 40 г;
- Сливки - 60 мл;
- Мёд - 2 столовые ложки;
- Сахарный песок - по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды смородины тщательно перебрать и промыть, просушить на салфетке. Все абрикосы и красные яблоки тщательно помыть, просушить.
- С яблок тонко счистить кожицу, каждое поделить на четвертинки и вырезать сердцевину, покрошить кубиком средней величины.
- Каждый абрикос проверить, поделить на две части, удалить косточку. Мякоть фрукта переложить на сито и тщательно перетереть ложкой.
- В сотейник переложить полученную абрикосовую мякоть, добавить небольшое количество холодной воды, отправить на средний огонь до полного закипания, после чего доложить кусочки яблока и убавить температуру. Выдерживать на огне несколько минут непрерывно помешивая.
- По истечении указанного времени в будущий суп всыпать необходимое количество пшеничной муки и чёрную смородину.
- В отдельной посуде заранее растопить кусочки сливочного масла, влить к нему мёд. Массу в бурлящем состоянии выдерживать на тихом огне не более пары минут.
- Сахарный песок соединить со сливками, тщательно взбивать до образования однородной воздушной массы.
- В остывшую абрикосовую массу поочерёдно переложить медовый сироп, а затем взбитые сливки.
- Готовый суп повторно тщательно подбить вилкой, не нарушая консистенции яблок. На стол подавать в холодном виде.