Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы - 350 г;
  • Чёрная смородина - 70 г;
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки;
  • Красное мягкое яблоко - 2 штуки;
  • Лимон - 1 плод;
  • Сливочное масло - 40 г;
  • Сливки - 60 мл;
  • Мёд - 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды смородины тщательно перебрать и промыть, просушить на салфетке. Все абрикосы и красные яблоки тщательно помыть, просушить.
  2. С яблок тонко счистить кожицу, каждое поделить на четвертинки и вырезать сердцевину, покрошить кубиком средней величины.
  3. Каждый абрикос проверить, поделить на две части, удалить косточку. Мякоть фрукта переложить на сито и тщательно перетереть ложкой.
  4. В сотейник переложить полученную абрикосовую мякоть, добавить небольшое количество холодной воды, отправить на средний огонь до полного закипания, после чего доложить кусочки яблока и убавить температуру. Выдерживать на огне несколько минут непрерывно помешивая.
  5. По истечении указанного времени в будущий суп всыпать необходимое количество пшеничной муки и чёрную смородину.
  6. В отдельной посуде заранее растопить кусочки сливочного масла, влить к нему мёд. Массу в бурлящем состоянии выдерживать на тихом огне не более пары минут.
  7. Сахарный песок соединить со сливками, тщательно взбивать до образования однородной воздушной массы.
  8. В остывшую абрикосовую массу поочерёдно переложить медовый сироп, а затем взбитые сливки.
  9. Готовый суп повторно тщательно подбить вилкой, не нарушая консистенции яблок. На стол подавать в холодном виде.